第1屆精工獎加工競賽 沈榮津頒獎


工商時報黃俊榮

行政院副院長沈榮津(後排左五)、經濟部工業局局長呂正華(後排左四)、臺中市潭雅神工業廠商協進會理事長陳伯佳(後排右五)與第一屆精工獎獲獎廠商及來賓合影。圖/黃俊榮


由經濟部工業局主辦、精密機械研究發展中心承辦、臺中市潭雅神工業廠商協進會執行的「第1屆精工獎加工競賽暨精實推動計畫」,於2月17日假臺中市臻愛花園飯店舉行成果發表會及頒獎典禮,邀請行政院副院長沈榮津及經濟部工業局局長呂正華頒獎。


「第一屆精工獎暨精實推動計畫」發起人是潭雅神工協會創會理事長黃耀德及第四屆理事長黃加再,由潭雅神工協會團隊負責執行,現任理事長陳伯佳擔任總策劃,陳政鴻秘書長擔任精工獎計畫主持人,邱月美副秘書長擔任精實推動計畫主持人。目的是希望中小企業供應鏈,能夠提升智能化管理及提高生產效能,未來擴展到整個製造加工產業,增加競爭實力,同時也能培選出優質供應鏈,邁向國際嶄露頭角,建立台灣製造品質好口碑。

為了真正提升技術水平,本屆精工獎暨精實推動計畫審查十分嚴謹,獲得此獎才是真正榮譽的象徵,也因為嚴格的標準,在精工獎滾子盤的B組未能有廠商獲獎,因此從缺。本屆精工獎得獎廠商和產品類別分別是A組:惠傑工業/回彈旋鈕;C組:鈞諺工業/扣刀爪;D組:元順利公司/刀臂;E組:立承精密/設備精度件。精實推動計劃選拔出前三名優秀廠商,第一名是光隆精密和上研機電,第二名是久昌工業,第三名則是有達工業。

台灣工具機出口居全球第四,近年卻飽受缺人之苦,這項計畫選拔出使機台發揮最大效率及加工品質之得獎者,透過公開表揚及揭露加工參數方式,不僅有助於提升工具機產業加工應用技術創新與精進風氣,更能夠鼓勵更多優秀人才投入工具機產業,對產業發展有相當大的助益。(經濟部工業局廣告)


資料來源:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220218000360-260208?chdtv

2022-06-01